当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【教育整顿】昆明中院各部门开展政法队伍教育整顿第二次集中学习
作者:宣传处  发布时间:2021-03-19 10:31:14 打印 字号: | |

3月16日晚,按照政法队伍教育整顿工作安排,昆明市中级人民法院各部门组织干警开展了第二次集中学习。

在学习中,全院各部门传达了党组书记、院长董国权3月15日在政法队伍教育整顿暨集中政治教育第一期读书班上的指示要求,原原本本学习了毛主席“延安整风”三篇论著:《改造我们的学习》《整顿党的作风》《反对党八股》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

党组副书记、副院长李志昆参加立案二庭的学习。他指出,开展集中学习就是要把学习成效转化为工作的动力,要防止学习和工作“两张皮”,学习中形成的好经验、做法要继续保持,立足于审判职能,体现在为人民办实事中,让群众切身感受到教育整顿带来的新变化和新气象。

党组成员、副院长王锋在执行局参加了学习,对当前执行局的重点工作进行了动员部署,重点强调了办理中央巡视组交办涉诉信访案件的重要性和工作标准,并对当前的执行质效和干警工作状态提出了严格要求。

孟静副院长在民一庭指出:要结合当前工作任务,把中央巡视组交办的涉诉信访案件扎扎实实办好;要按照市委巡察指出的问题,逐一整改,细化整改措施;要自觉遵守党的纪律和规矩,做好党风廉政风险点的防控,牢固树立规矩意识,进一步改进工作作风,努力推进各项工作迈上新台阶。

党组成员、政治部主任、机关党委书记孙敏先后参加了机关党委、政治部、督察室组织的集中学习。她要求干警,一是要坚定政治信仰,从学习中汲取理想信念的力量。二是要加强纪律约束,无论在任何岗位上都要切实履行好职责义务。三是要加强作风建设,积极改进工作作风。

通过学习,全体干警深刻地认识到,理论联系实际是我们党一贯的优良学风,密切联系群众是我们党最大的政治优势,作风建设永远没有休止符。大家纷纷表示,将在学习教育环节中充分发扬理论联系实际的优良学风,切实树牢司法为民的宗旨意识,把学习教育成效体现到提升审判质效上,体现到为人民办实事中,不断提升人民群众的司法满意度和获得感。

 
来源:各部门
责任编辑:普雁