当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】开门接访 为民解忧
作者:立案一庭、宣传处  发布时间:2021-03-19 15:04:18 打印 字号: | |

317日,昆明市中级人民法院党组副书记、副院长李志昆一早就来到信访接待室,对苏某等四名信访人进行面对面接访,认真听取信访人的诉求,对信访人反映的涉法涉诉案件做案件疏理释明,及时对所反映的关于法律适用相关问题做详细解释,并按照法律程序对下一步的工作进行安排。

开门纳谏、为民服务是这次政法队伍教育整顿工作中开展我为群众办事实事爱民实践活动的一项重要举措。严格落实院庭长接访法官轮值制度,通过与信访群众面对面的沟通交流,实打实地解决问题,有效化解了涉诉矛盾纠纷,增进了人民群众对法院工作的理解和信任。坚持以人民为中心,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,确保及时调处信访案件,全力做好矛盾化解工作,切实让人民群众感受到公平正义。

 
责任编辑:普雁