当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【教育整顿】李志昆副院长为全市法院干警讲授专题党课
作者:宣传处  发布时间:2021-03-19 15:10:06 打印 字号: | |

为进一步统一思想认识,明确目标任务,掌握方法步骤,高效推进全市法院政法队伍教育整顿,318日下午,昆明市中级人民法院党组副书记、副院长李志昆围绕政法队伍教育整顿应知应会内容,为全市法院干警讲授了一堂专题党课。党组成员、政治部主任孙敏主持党课。

李志昆以扎实开展政法队伍教育整顿,打造高素质昆明法院铁军为题,从三大方面与大家进行交流:一是提高政治站位,增强做好法院政法队伍教育整顿工作的使命担当;二是严格对标对表,按照中央、省市委部署抓好教育整顿工作落地落实;三是按照重点工作指引,抓好重点任务落实。

李志昆强调,要准确把握教育整顿的总体要求和工作目标,加强组织领导,结合昆明法院实际精心组织实施,努力把教育整顿的成效转化为做好法院工作的强大动力,做到教育整顿与法院工作两手抓、两促进,用维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩来检验教育整顿成果。

孙敏要求,全市两级法院干警要以此次党课为契机,进一步提高思想认识,进一步明确目标任务,进一步抓好责任落实,确保教育整顿取得实效。

昆明中院班子成员、专委,市纪委、市监委驻市法院纪检监察组全体人员,中院全体干警,以及各基层法院党组班子成员、专委,各部门主要负责人在昆明中院大法庭主会场及各基层法院分会场参加学习。


 
责任编辑:普雁