当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
寻访革命遗迹 传承红色基因
【教育整顿】昆明中院干警到中共云南地下党建党旧址接受精神洗礼
作者:宣传处  发布时间:2021-03-23 11:32:33 打印 字号: | |

“我们要牢记习近平总书记的嘱托:无论走得多远,都不能忘记来时的路。在云南特殊的地理环境中,这些革命先烈抛头颅、洒热血,他们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所付出的血汗、所奠定的基础,值得我们深深去思考、去学习、去追寻……

在昆明市中级人民法院开展的寻访革命遗迹,传承红色基因活动中,党组书记、院长董国权这样寄语参加活动的所有干警。

为进一步发扬革命精神,坚定理想信念,扎实推进队伍教育整顿和党史学习教育。322日,昆明中院办公室、政治部、机关党委、督察室、法官协会等党支部到中共云南地下党建党旧址开展革命传统教育,接受精神洗礼。党组书记、院长董国权,党组成员、政治部主任、机关党委书记孙敏以普通党员身份参加活动,在董国权同志的领誓下,重温了入党誓词。

活动中,讲解员为大家介绍了中共云南特别支部的光辉历程,全体同志认真聆听红色故事,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

董国权指出,要通过开展寻访革命遗迹,传承红色基因革命传统教育,切身感受社会主义江山来之不易,进一步坚定理想信念,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基,肩负职责使命,增强做好新时代人民法院工作的责任感、使命感和荣誉感。

大家纷纷表示,将深刻铭记历史,以先辈先烈为镜,把不怕流血牺牲、勇于夺取胜利的革命精神转变成推动工作的精神动力,恪尽职守、敢于担当,为审判事业发展贡献自己的力量。


 
责任编辑:普雁