当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
保安监守自盗被刑处
作者:宜良法院 邝春良  发布时间:2011-04-07 14:09:39 打印 字号: | |
  保安本职就是担任看守任务的,但宜良县某公司一保安却因监守自盗。3月7日,被宜良县法院以盗窃罪判处有期徒刑3年缓刑4年,并处罚金5000元。

  保安杨某系宜良某再生钢铁炉料有限公司门卫,2010年6月23日凌晨,承包该公司拉生铁和废铁的薛某伙同“小薛”预谋盗窃该公司生铁,二人与该公司保安杨某商量后叫其开门放行 。凌晨4时许,杨某看见他们驾车将该公司冶炼出的一炉生铁拉到大门口时,便开门放行了。薛某等人将所盗生铁转运销赃时被公安民警查获。经过磅称量,生铁净重13890千克,价值人民币38890元,并将查获物品发还给受害人。2010年6月24日,薛某、杨某自动到派出所投案自首。

  经宜良县人民法院开庭审理,于3月7日判决的该盗窃案,3月18日发生法律效力。被告人薛某被判处有期徒刑7年并处罚金10000元,“小薛”被判处有期徒刑5年半并处罚金7000元,“保安”杨某被判处有期徒刑3年缓刑4年并处罚金5000元。
责任编辑:宜良法院 邝春良