当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
少年劫色又劫财被二罪并罚
作者:邝春良  发布时间:2011-04-07 14:24:33 打印 字号: | |
  3月16日,宜良县人民法院以强奸罪判处被告人小刚有期徒刑二年,以抢劫罪判处其有期徒刑二年,并处罚金人民币1千元,数罪并罚,决定执行有期徒刑3年零6个月,并处罚金1千元。

  17岁的小刚系宜良县狗街镇人,小学文化。去年11月23日10点多钟,其在昆石高速公路宜良收费站临时停靠点至石林方向约400米处,等待驶往开远的客车过程中,见在此地等车的妇女小敏背着一个挎包,便心生邪念,强行将其拖出高速公路隔离栏外的苗圃内,欲对其实施强奸,因小敏反抗而未得逞。小刚继而抢过徐某的挎包,将包内的500元现金和一张手机内卡搜走,并威胁小敏不许报警。小刚逃离现场后,于当日13时许在宜良县城被民警抓获。

  法院审理认为:被告人小刚以暴力手段实施强奸妇女、抢劫财物的行为,分别构成强奸罪和抢劫罪,依法应予惩处。鉴于小刚属未成年人,其实施强奸时由于意志以外的原因而未得逞,属犯罪未遂。法院本着“治病救人”的方针,在法官的耐心帮教下,其认罪、悔罪态度较好,并赔偿了受害人经济损失600元,法院依法从轻、减轻作出上述判处(文中人名系化名)。
责任编辑:邝春良