当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
酒后驾摩托 “驶”入“铁窗”内
作者:邝春良 何云跃  发布时间:2011-04-07 14:32:24 打印 字号: | |
  3月9日,22岁的农村青年小李怎么也没想到,骑个两轮摩托车也会闯个牢狱之灾—被宜良县人民法院以交通肇事罪判处有期徒刑3年零6个月,并与投保保险公司共同赔偿受害人亲属经济损失129198.51元。

  去年11月6日19时30分许,家住宜良县北古城镇南冲村的小李酒后驾驶其所有的“三铃”牌二轮摩托车,从北古城街以每小时69公里的速度驶往南冲,途中,将同向步行的该镇上前所村民老李撞倒。肇事后,小李觉得问题严重,慌忙驾车逃逸。不巧的是,次日19时40分就被公安干警在其家中戴上了手铐。老李受伤后被送入宜良县医院治疗,并于同日转入昆明延安医院治疗,但终因伤势过重,医治无效于11月18日死亡。事故经宜良交警大队认定:小李负事故的全部责任。

  判决宣判后,审判法官感慨地说:酒后驾车本来就严重违规了,但其肇事后还侥幸逃逸,实在是错上加错。如果其肇事后,及时报警并积极抢救受害人,法律将在3年以下范围内量刑;由于其肇事逃逸,虽然其认罪态度较好,其家属也积极赔偿受害人亲属经济损失,但法院也只能在3年以上7年以下酌情量刑。故依法做出上述判处。
责任编辑:邝春良 何云跃