当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
石林县法院巡回审理并成功调解五件租赁合同案件
作者:石林县法院 朱灿娇  发布时间:2011-04-07 14:34:38 打印 字号: | |
  2011年2月22日上午,石林法院民二庭到石林镇阿玉林村巡回审理了五件租赁合同案件,并当庭成功调解。

  被告玉林红砖厂因建盖厂房时占用文某等五原告的水田、旱地,当时双方约定对占用的土地支付青苗补偿费,其中水田每亩每年补给大米500公斤,旱地每亩每年补给大米250公斤,因被告未按约支付五原告2008年至2010年期间的费用,文某等五原告诉至石林法院,要求被告支付租地款。

  石林法院受理该批案件后,考虑到该案属涉农纠纷,并且五原告与被告玉林红砖厂负责人方某系同村人,方某经本院送达开庭传票传唤,未到庭参加诉讼,难以联系。为了查明事实,便于当事人进行诉讼,承办法官决定到当地查找方某,恰巧方某在家中。承办法官立即通知五原告到方某家中开庭审理。庭审中,承办法官充分释明该纠纷涉及的法律规定,耐心细致为当事人做工作,是双方当事人明确其因,最终将该五案成功调解:被告玉林红砖厂同意于2011年4月30日前支付五原告2008年至2010年期间的租地款。
责任编辑:石林县法院 朱灿娇