当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
石林法院冒雪巡回审理一件相邻通行纠纷案件
作者:石林法院 袁敏生  发布时间:2011-04-07 15:25:54 打印 字号: | |
  2011年3月15日,石林县法院四名法官冒雪到石林县圭山镇尾乍黑村巡回审理一件相邻通行纠纷案件,原、被告当庭达成调解协议,被告毕庆芝、毕树兰、赵志祥不得再挖原告王凤祥位于石林县圭山镇尾乍黑村地名“百花槽子”的承包责任地的地埂。

  原告王凤祥位于石林县圭山镇尾乍黑村地名“百花槽子”处有一块承包责任地,被告毕庆芝、毕树兰、赵志祥的山地位于原告王凤祥承包责任地的埂子下面,被告毕庆芝、毕树兰、赵志祥以铲草为名破坏了原告家承包责任地的埂子。原告起诉要求几被告停止侵害,并要求几被告沿地埂留出一米保障埂子不致倒塌;要求被告退回140余平方米的责任地。

  石林县法院四名法官在审理中通知原、被告双方到现场并亲自查看现场,了解现场的实际情况,经查看被告不存在侵占原告的责任地的情况。经过法官耐心细致的做工作,原、被告双方互谅互让,达成上述调解协议,双方多年的矛盾纠纷得到化解。
责任编辑:石林法院 袁敏生