当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
昆明中院受理第二例公益诉讼案
作者:昆明中院:代彦  发布时间:2011-07-22 10:00:13 打印 字号: | |
  近日,昆明中院受理了安宁市国土资源局以原告身份的第二例公益诉讼案,昆明中院环保庭法官于6月24日,将原告提交的《环境公益民事起诉状》送达6名被告。

  戴望相、班志华、李绍奎、张洪新、杨勇、毕加文等6人,未取得国家合法采矿手续,从2010年起,私自在安宁市县街镇下元良村委会小箐口村民小组落水洞进行非法采盗磷矿,于去年9月30日被正式逮捕。

  安宁市国土资源局作为政府的职能部门,向戴望相等6人提起公益诉讼,要求承担因其非法采矿造成价值443,512元损失和30000元鉴定费,及其它费用。请求将赔偿款项支付到昆明市环境公益诉讼救济专项资金管理帐内。

  获悉,安宁市国土资源局在查处中,扣押了1014.01吨磷矿,并委托司法鉴定机构对未能追缴的磷矿进行了鉴定。

  图片说明:昆明中院法官向被告人送达《环境公益民事起诉状》
责任编辑:昆明中院:代彦