当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
发现问题及时化解 维护正常工作秩序
作者:立案庭 刘树仁  发布时间:2011-07-22 10:29:34 打印 字号: | |
  7月11日(星期一),跟往常一样,是群众来访来诉事宜特别多的一天。一大清早,人来人往,热闹非凡,各位干警又开始新一周的紧张忙碌。八点三十许,正当当事人与法官兑接座谈、立案审判的高峰时段,突然一位中年妇女疾步进入一楼立案大厅,情绪激动、举止粗放,一坐下手舞足蹈,开口便大声哭喊起来,指桑骂槐。刹那间,整个立案大厅成了一人天下,难以想象是发生什么事情。与此同时,立案庭的工作人员第一反应是立刻上前制止,随后询问为何如此,然而当事人置之不理,毫无顾忌,仍哭骂不停。见此情景,法警队、办公室的同志也先后前来劝说,其他当事人也闻声来围观。场面已经打乱了正常的窗口工作秩序,如何是好?作为第一线的法官,看在眼里,急在心上,没有多想,只有一个念头,就是及时制止,搞清情况,积极妥善化解,尽快恢复正常的工作秩序。带着这样的责任和义务,立案庭组织人员再次展开说服、疏导、教育工作,采取克制和关爱的方法态度,送上一杯水,递上一张手帕纸,耐心询问,终于这位中年妇女情绪缓解了,哭喊声低调了,开始答理了。原来这位中年妇女叫赖玉芝,是匡远办事处人,因为邻里纠纷,对方当事人刁难自己,一气之下想来法院诉苦求助,可是一时想不通难以控制,突发冲动,上演了这一幕。在几个部门的同志劝告解释下,经立案庭窗口人员近半小时的接谈,赖玉芝平静了,接受了导诉劝解。临走时招呼了一声“你们忙着,我想想过天来。”因涉诉涉访等问题到法院来吵闹的事时有发生,但莫名其妙的哭闹还是第一次。通过这件小事,说明我们的司法为民服务工作还应该再深入、更能动一些。只有充分发挥联动处理突发事件的执行力度,才能把化解矛盾纠纷和问题消化在萌芽状态,保障正常的司法工作秩序,维护自身形象。这是我们每个政法干警应尽的义务和责任。
责任编辑:立案庭 刘树仁